La carrot cake è la tradizionale torta di carote inglese e americana, ideale per una merenda golosa in famiglia!
La carrot cake è una torta di carote americana molto famosa sia per il suo aspetto che per il sapore fresco e avvolgente. Si tratta infatti di una torta morbida che vanta la presenza di diversi ingredienti il cui mix porta ad un sapore unico. Un prodotto tipico con una ricetta originale e sorprendentemente gustosa.
Una torta con carote e noci che sarà piacevole gustare in ogni momento e che si amerà presentare ai propri ospiti per via dell’aspetto davvero particolare e sempre apprezzato. Ecco, quindi, come realizzare al meglio la torta di carote all’inglese!
Preparazione della ricetta della carrot cake
- Iniziate lavando, pelando e grattugiando le carote. Tritate le noci e mettetele da parte.
- Prendete una ciotola capiente e montate le uova con lo zucchero e con metà del baccello di vaniglia cercando di renderle il più possibile spumose.
- Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare e inserendo anche la farina, la cannella ed il lievito.
- Continuate a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto, aggiungete metà delle noci tritate e le carote continuando a mescolare.
- Prendete una tortiera dal diametro di 20 cm e, dopo averla infarinata, versatevi dentro l’impasto.
- Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
- Trascorso il tempo, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
- Nell’attesa, preparate la glassa mescolando insieme il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, il burro ed il resto della vaniglia.
- Quando la torta è abbastanza fredda, tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi.
- Spalmate la base con la crema di formaggio e coprirla con la parte superiore della torta.
- Glassate la superficie della torta in modo da ricoprirla del tutto e passate un po’ di crema anche nei laterali per poi cospargerli con le restanti noci tritate.
- Fatto ciò decorate il dolce con le carote di marzapane (se volete).
- La ricetta americana della torta di carote è finalmente pronta per essere servita e gustata.
Conservazione
La carrot cake si può conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni, purché sia posta in una campana di vetro o di plastica.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della cheesecake ala ricotta!